Maison

Des ateliers aux saveurs variées

Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.

Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel

07 Nov

Spécial pâte feuilletée "Mille Feuilles"

7 novembre 2025    
14:00 - 17:30

Pâte feuilletée classique

  • Réaliser une détrempe, incorporer du beurre et donner des tours
  • Réaliser une crème pâtissière
  • Préparer une crème mousseline
  • Monter un mille feuilles

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

08 Nov

Cuisine traditionnelle

8 novembre 2025    
09:00 - 13:30
  • Filet de poisson Marguery
  • Blanquette de veau à l’ancienne,
  • Riz pilaf
  • Tarte aux pommes

(Dégustation sur place)

 

10 Nov

Japon

10 novembre 2025    
18:30 - 22:30
  • Maki
  • Gyoza de volaille
  • Kasutera

(Dégustation sur place)

 

14 Nov

Cuisine Indienne

14 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
  • Curry de volaille
  • Riz Madras & Naan
  • Halwa cannelle-cardamome

(Dégustation sur place)

 

15 Nov

Entremets Opéra

15 novembre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €
  • Réaliser un biscuit joconde
  • Confectionner une crème au beurre
  • Préparer un sirop et imbiber un biscuit
  • Réaliser une ganache
  • Monter et glacer un entremets dans un cadre

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

21 Nov

Saveurs d'Ici

21 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €

Œuf cocotte à la crème de champignons

Minute de bœuf sauce moutarde violette

Miassou de pommes de terre

Flognarde aux pommes

(Dégustation sur place)

22 Nov

Macarons

22 novembre 2025    
09:00 - 12:30
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

29 Nov

Escale au Brésil

29 novembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Salade aux avocats et Dadhino de tapioca
  • Bobo de Camarão
  • Bombocada

(Dégustation sur place)

 

04 Déc

Terroir

4 décembre 2025    
18:30 - 22:30
50,00 €
  • Œuf mollet au lard et champignons
  • Magret de canard sauce à la moutarde violette et miassou
  • Flognarde aux pommes et poires

(Dégustation sur place)

 

12 Déc

Macarons

12 décembre 2025    
14:00 - 17:30
60,00 €
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
l
m
m
j
v
s
d
29
1
2
3
18:30 - Pays Basque
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
18:30 - Terre & Mer
17
18
19
20
21
23
24
26
27
28
29
30
31
1
2
30 Sep
30 septembre 2025    
18:15 - 20:00
Organiser son poste de travail et se positionner Choisir le couteau adapté à chaque opération Tailler en mirepoix, macédoine, jardinière, julienne Emincer et ciseler (Prévoir [...]
03 Oct
3 octobre 2025    
18:30 - 22:30
Pavé de merlu à la tomate Axoa de veau Gâteau basque (Dégustation sur place)
04 Oct
4 octobre 2025    
09:00 - 12:30
Tarte chocolat cacahuètes & tarte pistache, poire et vanille Réaliser et foncer une pâte brisée et une pâte sablée Préparer une ganache Réaliser une crème [...]
11 Oct
11 octobre 2025    
09:00 - 13:30
Tartelette de pieds de cochon en persillade Sauté de veau façon corrézienne Croquant amandes et mousse châtaignes (Dégustation sur place)  
16 Oct
16 octobre 2025    
18:30 - 22:30
Roulé de poireaux en feuilles d’algues Lasagne de saumon et légumes Coquille aux fruits (Dégustation sur place)
22 Oct
22 octobre 2025    
14:00 - 17:30
Réaliser une pâte Brioche Façonner une brioche Dorer et cuire une brioche Préparer une pâte à cookies Cuire des cookies (A emporter)
25 Oct
25 octobre 2025    
09:00 - 13:30
Gnocchi façon parisienne aux saveurs de sous bois Dos de lieu en croûte aux cèpes Légumes d’antan rôtis Crème au praliné– coing et panais   [...]
Events on 30 septembre 2025
Events on 3 octobre 2025
03 Oct
3 Oct 25
Events on 4 octobre 2025
04 Oct
4 Oct 25
Events on 11 octobre 2025
11 Oct
11 Oct 25
Events on 16 octobre 2025
16 Oct
16 Oct 25
Events on 22 octobre 2025
22 Oct
22 Oct 25
Events on 25 octobre 2025
25 Oct
25 Oct 25

Ateliers culinaires proposés par Ho My Home et Saveurs et Passions