

Des ateliers aux saveurs variées
Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.
Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel
Menu d'exception cours n°1
- Raviole de gambas et foie gras
- Dorade en croûte de sel
- Tulipe poire-chocolat
(Dégustation sur place)
Foie gras de canard
Préparez votre foie gras mi cuit et repartez avec (environ 500 g)
- Eveiner un foie gras
- Assaisonner et mariner un foie gras
- Façonner en ballotin et cuire à la vapeur
(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)
Avant goût festif
- Bonbon de foie gras
- Gravlax de saumon
- Feuilleté de St jacques et moules
- Cassolette de veau (sauté de veau, sauce ris et rognons)
- Verrine sucrée
(Dégustation sur place)
Spécial pâte feuilletée "Galette des Rois"
Pâte feuilletée classique
- Réaliser une détrempe, incorporer du beurre et donner des tours
- Confectionner une crème pâtissière
- Préparer une crème d’amandes
- Réaliser une crème frangipane
- Monter, décorer et cuire une galette des Rois
(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)
Flan Parisien & Tartelettes chocolat cacahuètes
Différencier la technique de réalisation de la pâte sablée de la pâte sucrée
- Réaliser une pâte sablée et une pâte sucrée
- Foncer des moules et des cercles
- Préparer un appareil à flan
- Monter, garnir et cuire des « tartes »
(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)
Formule Bistrot
- Filet de poisson Dieppoise
- Magret de canard à l’orange
- Nougat glacé
(Dégustation sur place)
Les épices
- Velouté de moules au curry
- Pavé de saumon en croûte au massala
- Légumes au sumac
- Crème brûlée à la fève tonka
(Dégustation sur place)
Entremets "Capuccino"
- Réaliser un biscuit et un sirop
- Préparer un lait-mascarpone collé
- Confectionner une pâte à bombe
- Préparer une crème Chantilly
- Monter un entremets
(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)
Spécial "Pâte à choux"
- Déclinaison de choux, éclairs, …
- Réaliser et coucher une pâte à choux
- Préparer un craquelin, dorer des choux
- Confectionner une crème pâtissière
- Glacer des éclairs
(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos préparations)
Ateliers culinaires proposés par Ho My Home et Saveurs et Passions
