Maison

Des ateliers aux saveurs variées

Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.

Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel

13 Déc

Menu d'exception cours n°1

13 décembre 2025    
09:00 - 13:30
  • Raviole de gambas et foie gras
  • Dorade en croûte de sel
  • Tulipe poire-chocolat

(Dégustation sur place)

 

17 Déc

Les sucrés de Noël

17 décembre 2025    
14:30 - 17:00
45,00 €
  • Pain d’épices et Guimauves

(A emporter)

17 Déc

Foie gras de canard

17 décembre 2025    
19:15 - 20:45
70,00 €

Préparez votre foie gras mi cuit et repartez avec (environ 500 g)

  • Eveiner un foie gras
  • Assaisonner et mariner un foie gras
  • Façonner en ballotin et cuire à la vapeur

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

18 Déc

Avant goût festif

18 décembre 2025    
18:30 - 22:30
  • Bonbon de foie gras
  • Gravlax de saumon
  • Feuilleté de St jacques et moules
  • Cassolette de veau (sauté de veau, sauce ris et rognons)
  • Verrine sucrée

(Dégustation sur place)

 

10 Jan

Spécial pâte feuilletée "Galette des Rois"

10 janvier 2026    
09:00 - 12:30
60,00 €

Pâte feuilletée classique

  • Réaliser une détrempe, incorporer du beurre et donner des tours
  • Confectionner une crème pâtissière
  • Préparer une crème d’amandes
  • Réaliser une crème frangipane
  • Monter, décorer et cuire une galette des Rois

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

16 Jan

Flan Parisien & Tartelettes chocolat cacahuètes

16 janvier 2026    
14:00 - 17:30
60,00 €

Différencier la technique de réalisation de la pâte sablée de la pâte sucrée

  • Réaliser une pâte sablée et une pâte sucrée
  • Foncer des moules et des cercles
  • Préparer un appareil à flan
  • Monter, garnir et cuire des « tartes »

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

17 Jan

Formule Bistrot

17 janvier 2026    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Filet de poisson Dieppoise
  • Magret de canard à l’orange
  • Nougat glacé

(Dégustation sur place)

 

23 Jan

Les épices

23 janvier 2026    
18:30 - 22:30
55,00 €
  • Velouté de moules au curry
  • Pavé de saumon en croûte au massala
  • Légumes au sumac
  • Crème brûlée à la fève tonka

(Dégustation sur place)

24 Jan

Entremets "Capuccino"

24 janvier 2026    
09:00 - 12:30
60,00 €
  • Réaliser un biscuit et un sirop
  • Préparer un lait-mascarpone collé
  • Confectionner une pâte à bombe
  • Préparer une crème Chantilly
  • Monter un entremets

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

31 Jan

Spécial "Pâte à choux"

31 janvier 2026    
14:00 - 17:30
60,00 €
  • Déclinaison de choux, éclairs, …
  • Réaliser et coucher une pâte à choux
  • Préparer un craquelin, dorer des choux
  • Confectionner une crème pâtissière
  • Glacer des éclairs

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos préparations)

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12 Déc
12 décembre 2025    
14:00 - 17:30
Préparer un sucre cuit Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons Garnir et utiliser une poche à douille Coucher et cuire des coques [...]
13 Déc
13 décembre 2025    
09:00 - 13:30
Raviole de gambas et foie gras Dorade en croûte de sel Tulipe poire-chocolat (Dégustation sur place)  
17 Déc
17 décembre 2025    
14:30 - 17:00
45,00 €
Pain d'épices et Guimauves (A emporter)
17 Déc
17 décembre 2025    
19:15 - 20:45
70,00 €
Préparez votre foie gras mi cuit et repartez avec (environ 500 g) Eveiner un foie gras Assaisonner et mariner un foie gras Façonner en ballotin [...]
18 Déc
18 décembre 2025    
18:30 - 22:30
Bonbon de foie gras Gravlax de saumon Feuilleté de St jacques et moules Cassolette de veau (sauté de veau, sauce ris et rognons) Verrine sucrée [...]
Events on 12 décembre 2025
12 Déc
12 Déc 25
Events on 13 décembre 2025
13 Déc
Events on 17 décembre 2025
17 Déc
17 Déc
17 Déc 25
Events on 18 décembre 2025
18 Déc
18 Déc 25

Ateliers culinaires proposés par Ho My Home et Saveurs et Passions