Maison

Des ateliers aux saveurs variées

Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.

Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel

07 Nov

Spécial pâte feuilletée "Mille Feuilles"

7 novembre 2025    
14:00 - 17:30

Pâte feuilletée classique

  • Réaliser une détrempe, incorporer du beurre et donner des tours
  • Réaliser une crème pâtissière
  • Préparer une crème mousseline
  • Monter un mille feuilles

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

08 Nov

Cuisine traditionnelle

8 novembre 2025    
09:00 - 13:30
  • Filet de poisson Marguery
  • Blanquette de veau à l’ancienne,
  • Riz pilaf
  • Tarte aux pommes

(Dégustation sur place)

 

10 Nov

Japon

10 novembre 2025    
18:30 - 22:30
  • Maki
  • Gyoza de volaille
  • Kasutera

(Dégustation sur place)

 

14 Nov

Cuisine Indienne

14 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
  • Curry de volaille
  • Riz Madras & Naan
  • Halwa cannelle-cardamome

(Dégustation sur place)

 

15 Nov

Entremets Opéra

15 novembre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €
  • Réaliser un biscuit joconde
  • Confectionner une crème au beurre
  • Préparer un sirop et imbiber un biscuit
  • Réaliser une ganache
  • Monter et glacer un entremets dans un cadre

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

21 Nov

Saveurs d'Ici

21 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €

Œuf cocotte à la crème de champignons

Minute de bœuf sauce moutarde violette

Miassou de pommes de terre

Flognarde aux pommes

(Dégustation sur place)

22 Nov

Macarons

22 novembre 2025    
09:00 - 12:30
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

29 Nov

Escale au Brésil

29 novembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Salade aux avocats et Dadhino de tapioca
  • Bobo de Camarão
  • Bombocada

(Dégustation sur place)

 

04 Déc

Terroir

4 décembre 2025    
18:30 - 22:30
50,00 €
  • Œuf mollet au lard et champignons
  • Magret de canard sauce à la moutarde violette et miassou
  • Flognarde aux pommes et poires

(Dégustation sur place)

 

12 Déc

Macarons

12 décembre 2025    
14:00 - 17:30
60,00 €
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
l
m
m
j
v
s
d
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
10
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
18:30 - Thaïlande
24
25
13:30 - Forêt noire
26
27
28
29
30
31
1
2
Cuisine coréenne
9 janvier 2025    
18:30 - 22:30
• Ravioli de crabe aux algues • Japchae • Tapioca coco
Esprit Bistrot
10 janvier 2025    
18:30 - 22:30
• Saucisson brioché sauce Porto • Mignon de porc à la moutarde à l'ancienne • Crème brûlée à la vanille
Galette des rois
11 janvier 2025    
13:30 - 17:00
• Confectionner une pâte feuilletée maison, une crème d'amandes, etc.
Spécial macarons
18 janvier 2025    
09:00 - 12:30
Découvrir, s'initier, se perfectionner... • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons • Utiliser une poche à douille et coucher des coques • Cuire et garnir des coques
Thaïlande
23 janvier 2025    
18:30 - 22:30
• Bouillon de légumes et crevettes au gingembre • Poulet au saté
Forêt noire
25 janvier 2025    
13:30 - 17:00
Une classique et une plus moderne • Réaliser et cuire un biscuit cacao, une chantilly, fourrer, masquer et décorer un entremets
Grain d'poivre
31 janvier 2025    
18:30 - 22:30
• Patate douce et légumes au Timut • Pavé de bœuf au poivre noir et poivre de la Jamaïque • Poire pochée au vin rouge et poivre de la Likuala
01 Fév
1 février 2025    
09:00 - 13:30
Velouté de moules à la bière blanche Chou farci à la bière ambrée Crème brûlée à la bière IPA
Events on 9 janvier 2025
Events on 10 janvier 2025
Esprit Bistrot
10 Jan 25
Events on 11 janvier 2025
Galette des rois
11 Jan 25
Events on 18 janvier 2025
Spécial macarons
18 Jan 25
Events on 23 janvier 2025
Thaïlande
23 Jan 25
Events on 25 janvier 2025
Forêt noire
25 Jan 25
Events on 31 janvier 2025
Grain d'poivre
31 Jan 25
Events on 1 février 2025
01 Fév

Ateliers culinaires proposés par Ho My Home et Saveurs et Passions