Maison

Des ateliers aux saveurs variées

Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.

Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel

19 Sep

Tapas

19 septembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
  •  Tortilla de patatas
  • Albondigas
  • Calamars confits
  • Croquetas,  …

(Dégustation sur place)

20 Sep

Paris-Brest

20 septembre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €
  • Réaliser et coucher une pâte à choux
  • Préparer un craquelin
  • Confectionner une pâte praliné
  • Confectionner une crème Mousseline
  • Maîtriser la cuisson de la pâte à choux

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

23 Sep

Acquérir le geste professionnel cours n°1

23 septembre 2025    
18:15 - 20:00
30,00 €
  • Organiser son poste de travail et se positionner
  • Choisir le couteau adapté à chaque opération
  • Tenir et aiguiser son couteau
  • Emincer, ciseler et tailler en paysanne

(Prévoir un récipient hermétique, d’environ 1,5 litres avec son couvercle pour repartir avec votre potage)

26 Sep

Macarons

26 septembre 2025    
14:00 - 17:30
60,00 €
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

27 Sep

Spécial Italie

27 septembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Foccacia de gambas et avocat au pesto rouge
  • Saltimbocca & Risotto aux cèpes
  • Tiramisu

(Dégustation sur place)

30 Sep

Acquérir le geste professionnel cours n°2

30 septembre 2025    
18:15 - 20:00
30,00 €
  • Organiser son poste de travail et se positionner
  • Choisir le couteau adapté à chaque opération
  • Tailler en mirepoix, macédoine, jardinière, julienne
  • Emincer et ciseler

(Prévoir un récipient hermétique, d’environ 1,5 litres avec son couvercle pour repartir avec votre potage)

03 Oct

Pays Basque

3 octobre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
  • Pavé de merlu à la tomate
  • Axoa de veau
  • Gâteau basque

(Dégustation sur place)

04 Oct

Spécial Tartes

4 octobre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €

Tarte chocolat cacahuètes & tarte pistache, poire et vanille

  • Réaliser et foncer une pâte brisée et une pâte sablée
  • Préparer une ganache
  • Réaliser une crème d’amandes et pistaches
  • Confectionner une crème Chantilly, …

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos préparations)

07 Oct

Acquérir le geste professionnel cours n°3

7 octobre 2025    
18:15 - 20:00
30,00 €
  • Choisir le couteau adapté à chaque opération
  • Emincer et ciseler
  • Tailler en brunoise, macédoine, jardinière, julienne, mirepoix et paysanne

(Prévoir un récipient hermétique, d’environ 1,5 litres avec son couvercle pour repartir avec votre potage)

11 Oct

Saveurs du terroir

11 octobre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Tartelette de pieds de cochon en persillade
  • Sauté de veau façon corrézienne
  • Croquant amandes et mousse châtaignes

(Dégustation sur place)

 

lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
l
m
m
j
v
s
d
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
9
10
18:30 - Japon
11
12
13
16
17
18
19
20
21
22
09:00 - Macarons
23
24
25
26
27
28
30
07 Nov
7 novembre 2025    
14:00 - 17:30
60,00 €
Pâte feuilletée classique Réaliser une détrempe, incorporer du beurre et donner des tours Réaliser une crème pâtissière Préparer une crème mousseline Monter un mille feuilles [...]
08 Nov
8 novembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
Filet de poisson Marguery Blanquette de veau à l’ancienne, Riz pilaf Tarte aux pommes (Dégustation sur place)  
10 Nov
10 novembre 2025    
18:30 - 22:30
50,00 €
Maki Gyoza de volaille Kasutera (Dégustation sur place)  
14 Nov
14 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
Curry de volaille Riz Madras & Naan Halwa cannelle-cardamome (Dégustation sur place)  
15 Nov
15 novembre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €
Réaliser un biscuit joconde Confectionner une crème au beurre Préparer un sirop et imbiber un biscuit Réaliser une ganache Monter et glacer un entremets dans [...]
21 Nov
21 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
Œuf cocotte à la crème de champignons Minute de bœuf sauce moutarde violette Miassou de pommes de terre Flognarde aux pommes (Dégustation sur place)
22 Nov
22 novembre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €
Préparer un sucre cuit Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons Garnir et utiliser une poche à douille Coucher et cuire des coques [...]
29 Nov
29 novembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
Salade aux avocats et Dadhino de tapioca Bobo de Camarão Bombocada (Dégustation sur place)  
Events on 7 novembre 2025
Events on 8 novembre 2025
08 Nov
Events on 10 novembre 2025
10 Nov
10 Nov 25
Events on 14 novembre 2025
14 Nov
14 Nov 25
Events on 15 novembre 2025
15 Nov
15 Nov 25
Events on 21 novembre 2025
21 Nov
21 Nov 25
Events on 22 novembre 2025
22 Nov
22 Nov 25
Events on 29 novembre 2025
29 Nov
29 Nov 25

Ateliers culinaires proposés par Ho My Home et Saveurs et Passions