Maison

Des ateliers aux saveurs variées

Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.

Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel

07 Nov

Spécial pâte feuilletée "Mille Feuilles"

7 novembre 2025    
14:00 - 17:30

Pâte feuilletée classique

  • Réaliser une détrempe, incorporer du beurre et donner des tours
  • Réaliser une crème pâtissière
  • Préparer une crème mousseline
  • Monter un mille feuilles

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

08 Nov

Cuisine traditionnelle

8 novembre 2025    
09:00 - 13:30
  • Filet de poisson Marguery
  • Blanquette de veau à l’ancienne,
  • Riz pilaf
  • Tarte aux pommes

(Dégustation sur place)

 

10 Nov

Japon

10 novembre 2025    
18:30 - 22:30
  • Maki
  • Gyoza de volaille
  • Kasutera

(Dégustation sur place)

 

14 Nov

Cuisine Indienne

14 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
  • Curry de volaille
  • Riz Madras & Naan
  • Halwa cannelle-cardamome

(Dégustation sur place)

 

15 Nov

Entremets Opéra

15 novembre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €
  • Réaliser un biscuit joconde
  • Confectionner une crème au beurre
  • Préparer un sirop et imbiber un biscuit
  • Réaliser une ganache
  • Monter et glacer un entremets dans un cadre

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

21 Nov

Saveurs d'Ici

21 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €

Œuf cocotte à la crème de champignons

Minute de bœuf sauce moutarde violette

Miassou de pommes de terre

Flognarde aux pommes

(Dégustation sur place)

22 Nov

Macarons

22 novembre 2025    
09:00 - 12:30
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

29 Nov

Escale au Brésil

29 novembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Salade aux avocats et Dadhino de tapioca
  • Bobo de Camarão
  • Bombocada

(Dégustation sur place)

 

04 Déc

Terroir

4 décembre 2025    
18:30 - 22:30
50,00 €
  • Œuf mollet au lard et champignons
  • Magret de canard sauce à la moutarde violette et miassou
  • Flognarde aux pommes et poires

(Dégustation sur place)

 

12 Déc

Macarons

12 décembre 2025    
14:00 - 17:30
60,00 €
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
l
m
m
j
v
s
d
1
2
3
4
18:30 - Terroir
5
6
7
8
9
10
11
12
14:00 - Macarons
14
15
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
04 Déc
4 décembre 2025    
18:30 - 22:30
50,00 €
Œuf mollet au lard et champignons Magret de canard sauce à la moutarde violette et miassou Flognarde aux pommes et poires (Dégustation sur place)  
12 Déc
12 décembre 2025    
14:00 - 17:30
60,00 €
Préparer un sucre cuit Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons Garnir et utiliser une poche à douille Coucher et cuire des coques [...]
13 Déc
13 décembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
Raviole de gambas et foie gras Dorade en croûte de sel Tulipe poire-chocolat (Dégustation sur place)  
17 Déc
17 décembre 2025    
14:30 - 17:00
45,00 €
Pain d'épices et Guimauves (A emporter)
17 Déc
17 décembre 2025    
19:15 - 20:45
70,00 €
Préparez votre foie gras mi cuit et repartez avec (environ 500 g) Eveiner un foie gras Assaisonner et mariner un foie gras Façonner en ballotin [...]
18 Déc
18 décembre 2025    
18:30 - 22:30
Bonbon de foie gras Gravlax de saumon Feuilleté de St jacques et moules Cassolette de veau (sauté de veau, sauce ris et rognons) Verrine sucrée [...]
Events on 4 décembre 2025
04 Déc
4 Déc 25
Events on 12 décembre 2025
12 Déc
12 Déc 25
Events on 13 décembre 2025
13 Déc
Events on 17 décembre 2025
17 Déc
17 Déc
17 Déc 25
Events on 18 décembre 2025
18 Déc
18 Déc 25

Ateliers culinaires proposés par Ho My Home et Saveurs et Passions