Maison

Des ateliers aux saveurs variées

Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.

Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel

21 Nov

Saveurs d'Ici

21 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €

Œuf cocotte à la crème de champignons

Minute de bœuf sauce moutarde violette

Miassou de pommes de terre

Flognarde aux pommes

(Dégustation sur place)

22 Nov

Macarons

22 novembre 2025    
09:00 - 12:30
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

29 Nov

Escale au Brésil

29 novembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Salade aux avocats et Dadhino de tapioca
  • Bobo de Camarão
  • Bombocada

(Dégustation sur place)

 

04 Déc

Terroir

4 décembre 2025    
18:30 - 22:30
50,00 €
  • Œuf mollet au lard et champignons
  • Magret de canard sauce à la moutarde violette et miassou
  • Flognarde aux pommes et poires

(Dégustation sur place)

 

12 Déc

Macarons

12 décembre 2025    
14:00 - 17:30
60,00 €
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

13 Déc

Menu d'exception cours n°1

13 décembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Raviole de gambas et foie gras
  • Dorade en croûte de sel
  • Tulipe poire-chocolat

(Dégustation sur place)

 

17 Déc

Les sucrés de Noël

17 décembre 2025    
14:30 - 17:00
45,00 €
  • Pain d’épices et Guimauves

(A emporter)

17 Déc

Foie gras de canard

17 décembre 2025    
19:15 - 20:45
70,00 €

Préparez votre foie gras mi cuit et repartez avec (environ 500 g)

  • Eveiner un foie gras
  • Assaisonner et mariner un foie gras
  • Façonner en ballotin et cuire à la vapeur

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

18 Déc

Avant goût festif

18 décembre 2025    
18:30 - 22:30
  • Bonbon de foie gras
  • Gravlax de saumon
  • Feuilleté de St jacques et moules
  • Cassolette de veau (sauté de veau, sauce ris et rognons)
  • Verrine sucrée

(Dégustation sur place)

 

10 Jan

Spécial pâte feuilletée "Galette des Rois"

10 janvier 2026    
09:00 - 12:30
60,00 €

Pâte feuilletée classique

  • Réaliser une détrempe, incorporer du beurre et donner des tours
  • Confectionner une crème pâtissière
  • Préparer une crème d’amandes
  • Réaliser une crème frangipane
  • Monter, décorer et cuire une galette des Rois

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
l
m
m
j
v
s
d
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Ateliers culinaires proposés par Ho My Home et Saveurs et Passions