Maison

Des ateliers aux saveurs variées

Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.

Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel

17 Déc

Les sucrés de Noël

17 décembre 2025    
14:30 - 17:00
45,00 €
  • Pain d’épices et Guimauves

(A emporter)

17 Déc

Foie gras de canard

17 décembre 2025    
19:15 - 20:45
70,00 €

Préparez votre foie gras mi cuit et repartez avec (environ 500 g)

  • Eveiner un foie gras
  • Assaisonner et mariner un foie gras
  • Façonner en ballotin et cuire à la vapeur

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

18 Déc

Avant goût festif

18 décembre 2025    
18:30 - 22:30
  • Bonbon de foie gras
  • Gravlax de saumon
  • Feuilleté de St jacques et moules
  • Cassolette de veau (sauté de veau, sauce ris et rognons)
  • Verrine sucrée

(Dégustation sur place)

 

10 Jan

Spécial pâte feuilletée "Galette des Rois"

10 janvier 2026    
09:00 - 12:30
60,00 €

Pâte feuilletée classique

  • Réaliser une détrempe, incorporer du beurre et donner des tours
  • Confectionner une crème pâtissière
  • Préparer une crème d’amandes
  • Réaliser une crème frangipane
  • Monter, décorer et cuire une galette des Rois

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

16 Jan

Flan Parisien & Tartelettes chocolat cacahuètes

16 janvier 2026    
14:00 - 17:30
60,00 €

Différencier la technique de réalisation de la pâte sablée de la pâte sucrée

  • Réaliser une pâte sablée et une pâte sucrée
  • Foncer des moules et des cercles
  • Préparer un appareil à flan
  • Monter, garnir et cuire des « tartes »

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

17 Jan

Formule Bistrot

17 janvier 2026    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Filet de poisson Dieppoise
  • Magret de canard à l’orange
  • Nougat glacé

(Dégustation sur place)

 

23 Jan

Les épices

23 janvier 2026    
18:30 - 22:30
55,00 €
  • Velouté de moules au curry
  • Pavé de saumon en croûte au massala
  • Légumes au sumac
  • Crème brûlée à la fève tonka

(Dégustation sur place)

24 Jan

Entremets "Capuccino"

24 janvier 2026    
09:00 - 12:30
60,00 €
  • Réaliser un biscuit et un sirop
  • Préparer un lait-mascarpone collé
  • Confectionner une pâte à bombe
  • Préparer une crème Chantilly
  • Monter un entremets

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

31 Jan

Spécial "Pâte à choux"

31 janvier 2026    
14:00 - 17:30
60,00 €
  • Déclinaison de choux, éclairs, …
  • Réaliser et coucher une pâte à choux
  • Préparer un craquelin, dorer des choux
  • Confectionner une crème pâtissière
  • Glacer des éclairs

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos préparations)

06 Fév

Thaïlande

6 février 2026    
18:30 - 22:30
  • Bouillon de citronnelle-gingembre aux légumes et crevettes
  • Bœuf au saté et échalotes
  • Tapioca noix de coco

(Dégustation sur place)

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18:30 - Tapas
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18:30 - Pays Basque
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19 septembre 2025    
18:30 - 22:30
 Tortilla de patatas Albondigas Calamars confits Croquetas,  ... (Dégustation sur place)
20 Sep
20 septembre 2025    
09:00 - 12:30
Réaliser et coucher une pâte à choux Préparer un craquelin Confectionner une pâte praliné Confectionner une crème Mousseline Maîtriser la cuisson de la pâte à [...]
27 Sep
27 septembre 2025    
09:00 - 13:30
Foccacia de gambas et avocat au pesto rouge Saltimbocca & Risotto aux cèpes Tiramisu (Dégustation sur place)
30 Sep
30 septembre 2025    
18:15 - 20:00
Organiser son poste de travail et se positionner Choisir le couteau adapté à chaque opération Tailler en mirepoix, macédoine, jardinière, julienne Emincer et ciseler (Prévoir [...]
03 Oct
3 octobre 2025    
18:30 - 22:30
Pavé de merlu à la tomate Axoa de veau Gâteau basque (Dégustation sur place)
04 Oct
4 octobre 2025    
09:00 - 12:30
Tarte chocolat cacahuètes & tarte pistache, poire et vanille Réaliser et foncer une pâte brisée et une pâte sablée Préparer une ganache Réaliser une crème [...]
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