Maison

Des ateliers aux saveurs variées

Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.

Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel

octobre 2025

22 Oct

Brioches & cookies

22 octobre 2025    
14:00 - 17:30
  • Réaliser une pâte Brioche
  • Façonner une brioche
  • Dorer et cuire une brioche
  • Préparer une pâte à cookies
  • Cuire des cookies

(A emporter)

25 Oct

Saveurs d'automne

25 octobre 2025    
09:00 - 13:30

Gnocchi façon parisienne aux saveurs de sous bois

Dos de lieu en croûte aux cèpes

Légumes d’antan rôtis

Crème au praliné– coing et panais

 

(Dégustation sur place)

 

novembre 2025

07 Nov

Spécial pâte feuilletée "Mille Feuilles"

7 novembre 2025    
14:00 - 17:30

Pâte feuilletée classique

  • Réaliser une détrempe, incorporer du beurre et donner des tours
  • Réaliser une crème pâtissière
  • Préparer une crème mousseline
  • Monter un mille feuilles

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

08 Nov

Cuisine traditionnelle

8 novembre 2025    
09:00 - 13:30
  • Filet de poisson Marguery
  • Blanquette de veau à l’ancienne,
  • Riz pilaf
  • Tarte aux pommes

(Dégustation sur place)

 

lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
l
m
m
j
v
s
d
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
9
10
18:30 - Japon
11
12
13
16
17
18
19
20
21
22
09:00 - Macarons
23
24
25
26
27
28
30
07 Nov
7 novembre 2025    
14:00 - 17:30
Pâte feuilletée classique Réaliser une détrempe, incorporer du beurre et donner des tours Réaliser une crème pâtissière Préparer une crème mousseline Monter un mille feuilles [...]
08 Nov
8 novembre 2025    
09:00 - 13:30
Filet de poisson Marguery Blanquette de veau à l’ancienne, Riz pilaf Tarte aux pommes (Dégustation sur place)  
10 Nov
10 novembre 2025    
18:30 - 22:30
Maki Gyoza de volaille Kasutera (Dégustation sur place)  
14 Nov
14 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
Curry de volaille Riz Madras & Naan Halwa cannelle-cardamome (Dégustation sur place)  
15 Nov
15 novembre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €
Réaliser un biscuit joconde Confectionner une crème au beurre Préparer un sirop et imbiber un biscuit Réaliser une ganache Monter et glacer un entremets dans [...]
21 Nov
21 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
Œuf cocotte à la crème de champignons Minute de bœuf sauce moutarde violette Miassou de pommes de terre Flognarde aux pommes (Dégustation sur place)
22 Nov
22 novembre 2025    
09:00 - 12:30
Préparer un sucre cuit Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons Garnir et utiliser une poche à douille Coucher et cuire des coques [...]
29 Nov
29 novembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
Salade aux avocats et Dadhino de tapioca Bobo de Camarão Bombocada (Dégustation sur place)  
Events on 7 novembre 2025
Events on 8 novembre 2025
08 Nov
Events on 10 novembre 2025
10 Nov
10 Nov 25
Events on 14 novembre 2025
14 Nov
14 Nov 25
Events on 15 novembre 2025
15 Nov
15 Nov 25
Events on 21 novembre 2025
21 Nov
21 Nov 25
Events on 22 novembre 2025
22 Nov
22 Nov 25
Events on 29 novembre 2025
29 Nov
29 Nov 25

Ateliers culinaires proposés par Ho My Home et Saveurs et Passions