Maison

Des ateliers aux saveurs variées

Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.

Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel

19 Sep

Tapas

19 septembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
  •  Tortilla de patatas
  • Albondigas
  • Calamars confits
  • Croquetas,  …

(Dégustation sur place)

20 Sep

Paris-Brest

20 septembre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €
  • Réaliser et coucher une pâte à choux
  • Préparer un craquelin
  • Confectionner une pâte praliné
  • Confectionner une crème Mousseline
  • Maîtriser la cuisson de la pâte à choux

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

23 Sep

Acquérir le geste professionnel cours n°1

23 septembre 2025    
18:15 - 20:00
30,00 €
  • Organiser son poste de travail et se positionner
  • Choisir le couteau adapté à chaque opération
  • Tenir et aiguiser son couteau
  • Emincer, ciseler et tailler en paysanne

(Prévoir un récipient hermétique, d’environ 1,5 litres avec son couvercle pour repartir avec votre potage)

26 Sep

Macarons

26 septembre 2025    
14:00 - 17:30
60,00 €
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

27 Sep

Spécial Italie

27 septembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Foccacia de gambas et avocat au pesto rouge
  • Saltimbocca & Risotto aux cèpes
  • Tiramisu

(Dégustation sur place)

30 Sep

Acquérir le geste professionnel cours n°2

30 septembre 2025    
18:15 - 20:00
30,00 €
  • Organiser son poste de travail et se positionner
  • Choisir le couteau adapté à chaque opération
  • Tailler en mirepoix, macédoine, jardinière, julienne
  • Emincer et ciseler

(Prévoir un récipient hermétique, d’environ 1,5 litres avec son couvercle pour repartir avec votre potage)

03 Oct

Pays Basque

3 octobre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
  • Pavé de merlu à la tomate
  • Axoa de veau
  • Gâteau basque

(Dégustation sur place)

04 Oct

Spécial Tartes

4 octobre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €

Tarte chocolat cacahuètes & tarte pistache, poire et vanille

  • Réaliser et foncer une pâte brisée et une pâte sablée
  • Préparer une ganache
  • Réaliser une crème d’amandes et pistaches
  • Confectionner une crème Chantilly, …

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos préparations)

07 Oct

Acquérir le geste professionnel cours n°3

7 octobre 2025    
18:15 - 20:00
30,00 €
  • Choisir le couteau adapté à chaque opération
  • Emincer et ciseler
  • Tailler en brunoise, macédoine, jardinière, julienne, mirepoix et paysanne

(Prévoir un récipient hermétique, d’environ 1,5 litres avec son couvercle pour repartir avec votre potage)

11 Oct

Saveurs du terroir

11 octobre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Tartelette de pieds de cochon en persillade
  • Sauté de veau façon corrézienne
  • Croquant amandes et mousse châtaignes

(Dégustation sur place)

 

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18:30 - Classique
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18:30 - Terre & Mer
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09:00 - Asperges
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30 avril 2026    
18:30 - 22:30
50,00 €
Potage St Germain Fricassée de volaille à l’ancienne & riz pilaf Crème renversée au caramel (Dégustation sur place)  
02 Mai
2 mai 2026    
09:00 - 13:30
70,00 €
Jardin de houmous printaniers Ragoût de légumes à l’ail des ours et beurre au balsamique monté Filet d’églefin meunière Financiers noisette et tartare de fraises [...]
08 Mai
8 mai 2026    
18:30 - 22:30
55,00 €
Bavarois d’asperges vertes et gazpacho Risotto aux champignons Fricassée d’encornets et gambas Coquille aux fruits de saison (Dégustation sur place)
09 Mai
9 mai 2026    
09:00 - 12:30
60,00 €
Préparer un biscuit inversé Réaliser un sirop et imbiber des disques de biscuit Préparer une crème pâtissière Confectionner une crème mousseline Monter et décorer un [...]
22 Mai
22 mai 2026    
14:00 - 17:30
60,00 €
Préparer un biscuit inversé Réaliser un sirop et imbiber des disques de biscuit Préparer une crème pâtissière Confectionner une crème mousseline Monter et décorer un [...]
23 Mai
23 mai 2026    
09:00 - 12:30
60,00 €
Préparer un biscuit inversé Réaliser un sirop et imbiber des disques de biscuit Préparer une crème pâtissière Confectionner une crème mousseline Monter et décorer un [...]
30 Mai
30 mai 2026    
09:00 - 13:30
70,00 €
Miroir d’asperges vertes Cabillaud rôti asperges blanches et vertes sauce mousseline Chaud-froid de fruits aux asperges sauvages (Dégustation sur place)  
Events on 30 avril 2026
30 Avr
30 Avr 26
Events on 2 mai 2026
02 Mai
Events on 8 mai 2026
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09 Mai
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22 Mai
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23 Mai
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