Maison

Des ateliers aux saveurs variées

Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.

Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel

07 Nov

Spécial pâte feuilletée "Mille Feuilles"

7 novembre 2025    
14:00 - 17:30

Pâte feuilletée classique

  • Réaliser une détrempe, incorporer du beurre et donner des tours
  • Réaliser une crème pâtissière
  • Préparer une crème mousseline
  • Monter un mille feuilles

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

08 Nov

Cuisine traditionnelle

8 novembre 2025    
09:00 - 13:30
  • Filet de poisson Marguery
  • Blanquette de veau à l’ancienne,
  • Riz pilaf
  • Tarte aux pommes

(Dégustation sur place)

 

10 Nov

Japon

10 novembre 2025    
18:30 - 22:30
  • Maki
  • Gyoza de volaille
  • Kasutera

(Dégustation sur place)

 

14 Nov

Cuisine Indienne

14 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
  • Curry de volaille
  • Riz Madras & Naan
  • Halwa cannelle-cardamome

(Dégustation sur place)

 

15 Nov

Entremets Opéra

15 novembre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €
  • Réaliser un biscuit joconde
  • Confectionner une crème au beurre
  • Préparer un sirop et imbiber un biscuit
  • Réaliser une ganache
  • Monter et glacer un entremets dans un cadre

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

21 Nov

Saveurs d'Ici

21 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €

Œuf cocotte à la crème de champignons

Minute de bœuf sauce moutarde violette

Miassou de pommes de terre

Flognarde aux pommes

(Dégustation sur place)

22 Nov

Macarons

22 novembre 2025    
09:00 - 12:30
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

29 Nov

Escale au Brésil

29 novembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Salade aux avocats et Dadhino de tapioca
  • Bobo de Camarão
  • Bombocada

(Dégustation sur place)

 

04 Déc

Terroir

4 décembre 2025    
18:30 - 22:30
50,00 €
  • Œuf mollet au lard et champignons
  • Magret de canard sauce à la moutarde violette et miassou
  • Flognarde aux pommes et poires

(Dégustation sur place)

 

12 Déc

Macarons

12 décembre 2025    
14:00 - 17:30
60,00 €
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
l
m
m
j
v
s
d
27
28
29
30
18:30 - Classique
1
3
4
5
6
7
8
18:30 - Terre & Mer
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
24
25
26
27
28
29
30
09:00 - Asperges
31
30 Avr
30 avril 2026    
18:30 - 22:30
50,00 €
Potage St Germain Fricassée de volaille à l’ancienne & riz pilaf Crème renversée au caramel (Dégustation sur place)  
02 Mai
2 mai 2026    
09:00 - 13:30
70,00 €
Jardin de houmous printaniers Ragoût de légumes à l’ail des ours et beurre au balsamique monté Filet d’églefin meunière Financiers noisette et tartare de fraises [...]
08 Mai
8 mai 2026    
18:30 - 22:30
55,00 €
Bavarois d’asperges vertes et gazpacho Risotto aux champignons Fricassée d’encornets et gambas Coquille aux fruits de saison (Dégustation sur place)
09 Mai
9 mai 2026    
09:00 - 12:30
60,00 €
Préparer un biscuit inversé Réaliser un sirop et imbiber des disques de biscuit Préparer une crème pâtissière Confectionner une crème mousseline Monter et décorer un [...]
22 Mai
22 mai 2026    
14:00 - 17:30
60,00 €
Préparer un biscuit inversé Réaliser un sirop et imbiber des disques de biscuit Préparer une crème pâtissière Confectionner une crème mousseline Monter et décorer un [...]
23 Mai
23 mai 2026    
09:00 - 12:30
60,00 €
Préparer un biscuit inversé Réaliser un sirop et imbiber des disques de biscuit Préparer une crème pâtissière Confectionner une crème mousseline Monter et décorer un [...]
30 Mai
30 mai 2026    
09:00 - 13:30
70,00 €
Miroir d’asperges vertes Cabillaud rôti asperges blanches et vertes sauce mousseline Chaud-froid de fruits aux asperges sauvages (Dégustation sur place)  
Events on 30 avril 2026
30 Avr
30 Avr 26
Events on 2 mai 2026
02 Mai
Events on 8 mai 2026
08 Mai
8 Mai 26
Events on 9 mai 2026
09 Mai
Events on 22 mai 2026
22 Mai
Events on 23 mai 2026
23 Mai
Events on 30 mai 2026
30 Mai
30 Mai 26

Ateliers culinaires proposés par Ho My Home et Saveurs et Passions