Maison

Des ateliers aux saveurs variées

Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.

Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel

19 Sep

Tapas

19 septembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
  •  Tortilla de patatas
  • Albondigas
  • Calamars confits
  • Croquetas,  …

(Dégustation sur place)

20 Sep

Paris-Brest

20 septembre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €
  • Réaliser et coucher une pâte à choux
  • Préparer un craquelin
  • Confectionner une pâte praliné
  • Confectionner une crème Mousseline
  • Maîtriser la cuisson de la pâte à choux

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

26 Sep

Macarons

26 septembre 2025    
14:00 - 17:30
60,00 €
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

27 Sep

Spécial Italie

27 septembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Foccacia de gambas et avocat au pesto rouge
  • Saltimbocca & Risotto aux cèpes
  • Tiramisu

(Dégustation sur place)

30 Sep

Acquérir le geste professionnel cours n°2

30 septembre 2025    
18:15 - 20:00
30,00 €
  • Organiser son poste de travail et se positionner
  • Choisir le couteau adapté à chaque opération
  • Tailler en mirepoix, macédoine, jardinière, julienne
  • Emincer et ciseler

(Prévoir un récipient hermétique, d’environ 1,5 litres avec son couvercle pour repartir avec votre potage)

03 Oct

Pays Basque

3 octobre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
  • Pavé de merlu à la tomate
  • Axoa de veau
  • Gâteau basque

(Dégustation sur place)

04 Oct

Spécial Tartes

4 octobre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €

Tarte chocolat cacahuètes & tarte pistache, poire et vanille

  • Réaliser et foncer une pâte brisée et une pâte sablée
  • Préparer une ganache
  • Réaliser une crème d’amandes et pistaches
  • Confectionner une crème Chantilly, …

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos préparations)

07 Oct

Acquérir le geste professionnel cours n°3

7 octobre 2025    
18:15 - 20:00
30,00 €
  • Choisir le couteau adapté à chaque opération
  • Emincer et ciseler
  • Tailler en brunoise, macédoine, jardinière, julienne, mirepoix et paysanne

(Prévoir un récipient hermétique, d’environ 1,5 litres avec son couvercle pour repartir avec votre potage)

11 Oct

Saveurs du terroir

11 octobre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Tartelette de pieds de cochon en persillade
  • Sauté de veau façon corrézienne
  • Croquant amandes et mousse châtaignes

(Dégustation sur place)

 

16 Oct

Terre & Mer

16 octobre 2025    
18:30 - 22:30
50,00 €
  • Roulé de poireaux en feuilles d’algues
  • Lasagne de saumon et légumes
  • Coquille aux fruits

(Dégustation sur place)

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14:00 - Forêt Noire
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18:30 - Healthy
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18:30 - Espagne
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09:00 - Terre & Mer
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12 Juin
12 juin 2026    
14:00 - 17:30
60,00 €
Réaliser une génoise au cacao Préparer un sirop et imbiber des disques de génoise Confectionner une crème chantilly Préparer des copeaux de chocolat Fourrer et [...]
13 Juin
13 juin 2026    
09:00 - 13:30
70,00 €
Cannelloni de courgette et gazpacho Magret de canard au piment Asperges à l’émulsion de parmesan et pesto Baba au rhum et fruits rouges (Dégustation sur [...]
18 Juin
18 juin 2026    
18:30 - 22:30
50,00 €
Jus de fruits & légumes détox Foie gras végétal Cru-cuit de légumes de saison Pana cotta à la fève tonka et abricots rôtis au romarin [...]
19 Juin
19 juin 2026    
18:30 - 22:30
55,00 €
Esqueixada de balcao Paella Tarta de santiago (Dégustation sur place)
25 Juin
25 juin 2026    
18:30 - 22:30
50,00 €
Houmous et légumes du moment Rouleau d’aubergine grillée au yaourt Falafel et salade aux herbes fraîches Douceur de fruits en verrine (Dégustation sur place)
26 Juin
26 juin 2026    
18:30 - 22:30
55,00 €
Calamar confit au persil et pesto Filet de poisson en croûte à la marjolaine Tian de légumes à la sarriette Abricots rôtis au romarin, granité [...]
27 Juin
27 juin 2026    
09:00 - 13:30
70,00 €
Tartare de crevettes à l’aneth et mousse d’avocat, Filet de cabillaud en écailles de chorizo au jus de viande Voile meringuée aux fruits caramélisés (Dégustation [...]
02 Juil
2 juillet 2026    
18:30 - 22:30
50,00 €
Intervention du sommelier Régis de « Chai Régis » Fougasse et tapenade Encornets à la provençale, ... (Dégustation sur place)
04 Juil
4 juillet 2026    
09:00 - 13:30
70,00 €
Cannelloni de courgette et gazpacho Magret de canard au piment Asperges à l’émulsion de parmesan et pesto Baba au rhum et fruits rouges (Dégustation sur [...]
Events on 12 juin 2026
12 Juin
12 Juin 26
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13 Juin
Events on 18 juin 2026
18 Juin
18 Juin 26
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19 Juin
19 Juin 26
Events on 25 juin 2026
25 Juin
25 Juin 26
Events on 26 juin 2026
26 Juin
26 Juin 26
Events on 27 juin 2026
27 Juin
27 Juin 26
Events on 2 juillet 2026
Events on 4 juillet 2026
04 Juil

Ateliers culinaires proposés par Ho My Home et Saveurs et Passions