Maison

Des ateliers aux saveurs variées

Ho My Home a imaginé et réalisé un espace réservé à la gourmandise, afin d’y concocter des ateliers culinaires tout au long de l’année avec un chef professionnel.

Ces ateliers se déroulent dans notre showroom climatisé à Brive-la-Gaillarde où vous retrouverez les dernières nouveautés d’équipement de cuisine Chabert Duval ainsi que des appareils électroménager high-tech.

Apprenez à cuisiner avec un professionnel

07 Nov

Spécial pâte feuilletée "Mille Feuilles"

7 novembre 2025    
14:00 - 17:30

Pâte feuilletée classique

  • Réaliser une détrempe, incorporer du beurre et donner des tours
  • Réaliser une crème pâtissière
  • Préparer une crème mousseline
  • Monter un mille feuilles

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

08 Nov

Cuisine traditionnelle

8 novembre 2025    
09:00 - 13:30
  • Filet de poisson Marguery
  • Blanquette de veau à l’ancienne,
  • Riz pilaf
  • Tarte aux pommes

(Dégustation sur place)

 

10 Nov

Japon

10 novembre 2025    
18:30 - 22:30
  • Maki
  • Gyoza de volaille
  • Kasutera

(Dégustation sur place)

 

14 Nov

Cuisine Indienne

14 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €
  • Curry de volaille
  • Riz Madras & Naan
  • Halwa cannelle-cardamome

(Dégustation sur place)

 

15 Nov

Entremets Opéra

15 novembre 2025    
09:00 - 12:30
60,00 €
  • Réaliser un biscuit joconde
  • Confectionner une crème au beurre
  • Préparer un sirop et imbiber un biscuit
  • Réaliser une ganache
  • Monter et glacer un entremets dans un cadre

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter votre préparation)

21 Nov

Saveurs d'Ici

21 novembre 2025    
18:30 - 22:30
55,00 €

Œuf cocotte à la crème de champignons

Minute de bœuf sauce moutarde violette

Miassou de pommes de terre

Flognarde aux pommes

(Dégustation sur place)

22 Nov

Macarons

22 novembre 2025    
09:00 - 12:30
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

29 Nov

Escale au Brésil

29 novembre 2025    
09:00 - 13:30
70,00 €
  • Salade aux avocats et Dadhino de tapioca
  • Bobo de Camarão
  • Bombocada

(Dégustation sur place)

 

04 Déc

Terroir

4 décembre 2025    
18:30 - 22:30
50,00 €
  • Œuf mollet au lard et champignons
  • Magret de canard sauce à la moutarde violette et miassou
  • Flognarde aux pommes et poires

(Dégustation sur place)

 

12 Déc

Macarons

12 décembre 2025    
14:00 - 17:30
60,00 €
  • Préparer un sucre cuit
  • Réaliser une meringue italienne et une pâte à macarons
  • Garnir et utiliser une poche à douille
  • Coucher et cuire des coques
  • Garnir des macarons

(Prévoir si besoin un sac isotherme ou une glacière avec des pains de glace pour emporter vos macarons)

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14:00 - Forêt Noire
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18:30 - Healthy
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18:30 - Espagne
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09:00 - Terre & Mer
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12 Juin
12 juin 2026    
14:00 - 17:30
60,00 €
Réaliser une génoise au cacao Préparer un sirop et imbiber des disques de génoise Confectionner une crème chantilly Préparer des copeaux de chocolat Fourrer et [...]
13 Juin
13 juin 2026    
09:00 - 13:30
70,00 €
Cannelloni de courgette et gazpacho Magret de canard au piment Asperges à l’émulsion de parmesan et pesto Baba au rhum et fruits rouges (Dégustation sur [...]
18 Juin
18 juin 2026    
18:30 - 22:30
50,00 €
Jus de fruits & légumes détox Foie gras végétal Cru-cuit de légumes de saison Pana cotta à la fève tonka et abricots rôtis au romarin [...]
19 Juin
19 juin 2026    
18:30 - 22:30
55,00 €
Esqueixada de balcao Paella Tarta de santiago (Dégustation sur place)
25 Juin
25 juin 2026    
18:30 - 22:30
50,00 €
Houmous et légumes du moment Rouleau d’aubergine grillée au yaourt Falafel et salade aux herbes fraîches Douceur de fruits en verrine (Dégustation sur place)
26 Juin
26 juin 2026    
18:30 - 22:30
55,00 €
Calamar confit au persil et pesto Filet de poisson en croûte à la marjolaine Tian de légumes à la sarriette Abricots rôtis au romarin, granité [...]
27 Juin
27 juin 2026    
09:00 - 13:30
70,00 €
Tartare de crevettes à l’aneth et mousse d’avocat, Filet de cabillaud en écailles de chorizo au jus de viande Voile meringuée aux fruits caramélisés (Dégustation [...]
02 Juil
2 juillet 2026    
18:30 - 22:30
50,00 €
Intervention du sommelier Régis de « Chai Régis » Fougasse et tapenade Encornets à la provençale, ... (Dégustation sur place)
04 Juil
4 juillet 2026    
09:00 - 13:30
70,00 €
Cannelloni de courgette et gazpacho Magret de canard au piment Asperges à l’émulsion de parmesan et pesto Baba au rhum et fruits rouges (Dégustation sur [...]
Events on 12 juin 2026
12 Juin
12 Juin 26
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Events on 25 juin 2026
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Events on 26 juin 2026
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Events on 27 juin 2026
27 Juin
27 Juin 26
Events on 2 juillet 2026
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04 Juil

Ateliers culinaires proposés par Ho My Home et Saveurs et Passions